2 марта вторник
СЕЙЧАС -8°С

Свердловские сотрудники ГИБДД будут чаще проверять грузовики на линии после ЧП в Североуральске

А водителю МАЗа, повредившему газопровод, грозит административная статья

Поделиться

Самосвал с поднятым кузовом повредил газопровод

Самосвал с поднятым кузовом повредил газопровод

Поделиться

В отношении водителя МАЗа, повредившего газопровод в Североуральске, завели дело

Сотрудники ГИБДД в Свердловской области будут чаще проверять грузовики на линии. Об этом E1.RU рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее стало известно, что в отношении водителя, который повредил газопровод, возбудили административное дело.

— Первоначальная информация о происшествии поступила в дежурную часть территориального ОВД 16 января в 23:20, — рассказал Валерий Горелых. — В указанный квадрат незамедлительно были направлены сразу несколько нарядов ГИБДД. Как выяснилось, на этой машине осуществлялся вывоз снега. Во время движения произошло самопроизвольное поднятие кузова тягача. Личность водителя сотрудники полиции установили оперативно. Им оказался гражданин Кузеванов 1974 г. р., местный житель. По линии ПДД злостным нарушителем он не является. Его водительский стаж составляет 26 лет. Признаков алкогольного опьянения у него не обнаружено.

Поделиться

Как рассказал Валерий Горелых, до приостановки подачи газа по трубе сотрудники ДПС временно перекрывали движение машин по улице Пирогова от 90-го км автодороги Серов — Североуральск — Ивдель до перекрестка ул. Пирогова — Шахтерской.

— Автомобилистов направляли по имеющимся объездным путям. Утром проблемы с газопроводом специалисты устранили, сейчас ведутся работы по восстановлению и запуску теплопровода. Причиной аварии могло стать неисправное устройство для фиксации кузова. В отношении водителя грузовика МАЗ за управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация машины запрещена, заведено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Кроме того, подразделения ГИБДД региона планируют активизировать работу по проверке грузовых транспортных средств, работающих на линии, в связи с участившимися случаями повреждений мостов и трубопроводов, — отметил полковник Горелых.

Напомним, в Североуральске самосвал с поднятым кузовом снес трубу газопровода. Всё произошло возле АТЦ «СУБРа».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...