2 марта вторник
СЕЙЧАС -8°С

На Урале уволили военного, который гонялся с гаишниками, напившись пива: откровенный рассказ

Полицейским пришлось стрелять по машине солдата

Поделиться

В Екатеринбурге контрактника уволили за пьянку за рулем и гонки с ГИБДД

В Екатеринбурге контрактника уволили за пьянку за рулем и гонки с ГИБДД

Поделиться

На Урале уволили контрактника за пьяную езду и неповиновение ГИБДД

В Екатеринбурге получила продолжение резонансная история о дорожной погоне со стрельбой. Случилось это происшествие 7 января 2021 года. В тот день рано утром гаишники 40 минут гонялись за легковушкой Volkswagen, за рулем которой сидел молодой человек. Во время преследования полицейским пришлось стрелять по машине.

Как выяснилось позднее, иномаркой управлял 22-летний контрактник ЦВО Антон Канищев. После задержания на парня были составлены административные протоколы.

В распоряжении редакции E1.RU оказалась видеозапись с объяснениями Канищева. К чести парня: он честно рассказал детали и даже упомянул, что выпил перед погоней два литра пива.

— Употребил спиртное, потом сел за руль автомобиля и поехал в сторону Ботаники по 8 Марта. Там есть перекресток, где обычно стоят патрули. И я не остановился по их требованию, началась погоня за мной. Тогда я решил выехать на Объездную и по прямой уехать от них. Они сделали план «Перехват» и перекрыли мне дорогу. Я подумал, что положили шипы. Начал сбавлять скорость, но увидел, что на дороге чисто. Тогда они начали по мне стрелять.

Удирая от полиции, контрактник заехал на Широкую Речку, а потом — в поселок Медный. Задержали Антона на улице Симферопольской, недалеко от военной части. По словам парня, когда полицейские стреляли по его машине, одна из пуль попала в дверь его автомобиля. Сам он при этом не пострадал.

За пьянку и сопротивление гаишникам Антону Канищеву придется не только заплатить штрафы, но и покинуть ряды Российской армии.

— Военнослужащий проходит службу по контракту в одной из воинских частей гарнизона. Командованием части был представлен к досрочному увольнению с военной службы в связи невыполнением им условий контракта, — отметило командование Екатеринбургского гарнизона.

Материалы о погоне за Канищевым были переданы из полиции в военный суд. Не исключено, что в отношении парня возбудят и уголовное дело. По неподтвержденной информации, ранее он уже попадался за рулем в пьяном виде.

Летом прошлого года мы рассказывали о погоне гаишников за квадроциклом, на котором сидели люди в тельняшках. Это случилось 2 августа, когда Россия праздновала День ВДВ.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ42
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...