2 марта вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Екатеринбурге в центре временного содержания мигрантов устроили бунт

Один мужчина угрожал убить себя

Поделиться

Успокоить провокаторов приезжали ОМОН и Росгвардия 

Успокоить провокаторов приезжали ОМОН и Росгвардия 

Поделиться

Заключенные центра временного содержания иностранцев устроили беспорядки

Четверо мужчин из центра временного содержания иностранных граждан, который находится на Горнистов, устроили дебош в ночь на 14 января. Они повредили мебель, двери, электроприборы и камеры видеонаблюдения. Один из них угрожал убить себя. Об этом сообщил пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

— Инициатором беспорядков стал 32-летний гражданин одной из бывших союзных республик. Причиной его недовольства стало то, что сотрудники полиции обнаружили и изъяли из посылки для него спиртные напитки в пластиковых бутылках, которые были спрятаны в буханках хлеба, — рассказал Горелых.

Он отметил, что мужчина ранее уже был судим и провел в колонии два с половиной года. Он и трое его сокамерников устроили дебош, призывая других присоединиться к акции протеста, сообщил Горелых.

— Кроме того, они подожгли картонную коробку, отказались выходить из комнаты, забаррикадировавшись внутри помещения. В подтверждение серьезности своих намерений зачинщик приставил к своей груди железный прут от кровати, угрожая причинить себе травмы, несовместимые с жизнью, — отметил Горелых.

В итоге сотрудникам изолятора пришлось вызывать ОМОН и Росгвардию, которые вынуждены были применить спецсредства. Один из провокаторов был госпитализирован, ему повредили палец на руке.

В 2019 году в колонии в центре Екатеринбурга заключенные устроили бунт. Они порезали себя, чтобы привлечь внимание к пыткам и издевательствам.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...